Газобетон или керамзитобетон
Газобетон или керамзитобетон

Газобетон или керамзитобетон

Автоклавный газобетон как материал 21 века имеет ряд существенных преимуществ над другими строительными материалами, существовавшими еще с давних советских времен.

В первую очередь, это условно «керамзитобетонные» блоки, а точнее шлакоблоки, основным сырьем для которых служат металлургический шлак после плавления металла в доменной печи, отсев щебня, низкосортный цементный раствор с незначительным добавлением керамзита как утеплителя, мало влияющим на теплоизоляционные свойства блоков. Применяемое в шлакоблоках сырье - это, своего рода, отходы либо побочные продукты других производств.

Такой блок продается на рынке по 32 руб. за штуку и ничего общего с настоящим керамзитобетонным блоком не имеет. Изготавливается он в кустарных условиях «в гаражах», обязательная пропарка блоков для набора их прочности отсутствует вовсе. При наличии формы его можно изготовить даже в домашних условиях. Прочность и прочие характеристики такого блока Вы будете знать исключительно со слов продавца. Ни о каком заводском качестве и гарантии речи быть не может.

Керамзитобетонный блок, изготовленный по технологии, будет стоить в 1,5-2 раза дороже. При этом даже такой «правильный» материал не способен тягаться с газобетоном по теплоизоляционным свойствам.

Также следует обратить внимание, что идеальной форма керамзитобетона не будет никогда. Технология изготовления керамзитобетона не предполагает дополнительной обработки полученных блоков. Происходит только заливка сырой смеси в формы, выемка подсохшего блока и его последующая сушка в естественных условиях, в редких случаях с пропаркой, как это и должно быть.

С учетом даже небольшого содержания керамзита грани блока будут неровными, шероховатыми, требующими дополнительной черновой штукатурки.

Газобетонный блок такой проблемы лишен. Газобетон ГБЗ-1 обладает идеальной геометрией. Грани блока ровные, допустимый перепад до 1 мм по высоте и ширине.

Самым же главным преимуществом газобетонных блоков является их низкая теплопроводность – способность сохранять тепло и не пропускать холод. Газоблоки являются отличным теплоизолятором, способным нести конструктивные нагрузки (для плотностей выше D400), что делает их превосходным стеновым материалом.

Только подумайте, насколько удобный это материал: никаких дополнительных затрат – только блоки и клей для них. Даже в голом виде без облицовки дом простоит не один десяток лет без всяких последствий.

При этом стоимость готового дома из газобетонных блоков будет ниже стоимости дома из керамзитобетона.

Для строительства дома из керамзитобетона без утепления нужно выстроить толщину стены аж 80 см! Естественно, такой перерасход материала и уменьшение полезной площади помещения нецелесообразны.

В таком случае применяется кладка в блок и утепление минеральной ватой или пенопластом (пенополистиролом). Минеральная вата является еще лучшим теплоизолятором, чем газобетон. Ее теплоизоляционные свойства – на уровне газобетона плотностей D100-D150. Но строить из таких материалов таких плотностей нельзя.

Как категорически не рекомендуется применять в строительстве в качестве утеплителя пенопласт (пенополистирол) в связи с их горючестью при пожаре и выделением вредных веществ в обычном состоянии. Разложение материала за период службы (порядка 20 лет) достигает 10-15%. При этом выделение мономера (стирола) составляет 65% от разложившегося вещества.

Стирол - самый опасный из всего набора веществ, потихоньку уничтожающий здоровье жильцов. Это яд общетоксического действия, он обладает раздражающим, мутагенным и канцерогенным эффектом. Стирол способен вызывать рак, он оказывает сильное воздействие на печень, вызывая среди прочего и токсический гепатит, у женщин происходят нарушения репродуктивной функции. Стирол проникает в организм в основном ингаляционным путём.

Применение минеральной ваты в качестве утеплителя более оправдано. Хотя и с ней в течение времени возникают проблемы. Находясь в стене в сочетании с плохо паропроницаемыми материалами (керамзитобетоном или кирпичом), в холодное время года в ней скапливается конденсат, который затем кристаллизуется и разрушает структуру утеплителя. По истечении уже 5-ти лет вата начинает осыпаться.

Однако само строительство с утеплителем теряет всякий смысл как в связи с усложнением строительства и связанными с этим негативными факторами сочетания разных по фактуре материалов (между керамзитобетоном и утеплителем образуется благоприятная среда для плесени и грибка), так и в финансовом плане.

Расчет стоимости возведения стен дома из газобетона и керамзитобетона с утеплителем показывает всю несостоятельность утверждений о дешевизне последнего.

Преимущества газобетона

Газобетон – это разновидность материала из ячеистого бетона, который имеет характерную пористую структуру и небольшой вес. В некоторых чертах он схож с керамзитобетонными блоками, но имеет ряд отличительных свойств.

Преимущества этого материала, которых нет у основного конкурента, очевидны:

  • высокие теплоизоляционные свойства;
  • экологичность;
  • легкость и одновременно прочность материала;
  • идеальная геометрическая форма;
  • быстрота строительства и проведения отделочных работ;
  • крайне выгодная цена.

Газоблоки, в отличие от керамзитоблоков, являются материалами нового поколения.

Они легкие и прочные, удобные в использовании, теплые и недорогие, экологически чистые и безопасные для человека.

С их помощью можно значительно упростить и ускорить процесс строительства Вашего дома.

Заказать газобетонные блоки Вы можете на сайте или по телефону горячей линии 8-800-700-95-68.


Название: Газобетон или керамзитобетон
Детальная картинка: 
Начало активности (дата): 
Дата создания: 16.11.2018 22:11:51

Возврат к списку

Клиенты

Наши клиенты

city-cketch.png

О компании

Завод ООО «ГБЗ-1» производит блоки из газобетона автоклавного твердения на современном оборудовании немецкой фирмы «WEHRHAHN».

На Российском рынке мы работаем уже более 6 лет по ЮФО.

Наши контакты

404106, г. Волжский, ул. Александрова, 48
8-800-700-95-68
(по России бесплатно)
(8443) 55-07-30

График работы

Вы можете отправлять заявки в нерабочее время нам на почту, мы ответим сразу по возможности.

  • Пн-Пт: 08:00-17:00
  • Сб-Вс: выходные
Copyright © 2012 - 2019, gbz1.ru – ООО "ГБЗ-1"